Ingredientes para 1 Persona:
50 ml de mayonesa casera
Aceite de Oliva
1 Cucharadas de vinagre de flor sauco
1/2 Cucharada de Salsa soja de Champiñón LEE KUM KEE
50gr de queso gruyere
1 Puerro
1 Atado de Apio
1 Atado de hinojo
Treboles
Sal y pimienta
Procedimiento:
Empezamos con una vinagreta espesa de setas; volcamos la mayonesa en un plato hondo, le agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva en forma de hilo batiendo enérgicamente con un tenedor o globo, una vez emulsionado, añadimos el vinagre de flor de sauco (Dejamos flores de sauco en vinagre blanco de un día para otro) y la salsa soja de champiñón. Esta vinagreta será la base de la ensalada.
Cortamos el puerro en bastones de medio centímetro y lo fritamos en abundante aceite a fuego medio. Con un pela papas cortamos láminas de queso. Cortamos los champiñones en láminas delgadas y deshojamos la parte central la rama de apio, asegurándonos de usar solo las hojas de color verde muy claro; las otras son amargas y no nos sirven. Mezclamos todos los ingredientes menos la mayonesa y los puerros en una recipiente
Por ultimo hacemos una vinagreta con dos cucharadas de vinagre de sauco, unas gotas de soja y seis de aceite de oliva. Se la agregamos a la ensalada y revolvemos.
Esta ensalada se debe servir en platos individuales, en el centro de cada uno vertemos una o dos cucharada de la mayonesa; encima, todos los demás ingredientes terminando con unas hojas de hinojo, los puerros crocantes y las flores comestibles.
Atractiva, vistosa y deliciosa, también muy sana, se ve esta ensalada. Muy creativo el Chef, Felicitaciones
I. De Murra
Muchas Gracias Isabel, lo hago con mucho amor
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Hola, ya lo hice y no me sale nada. Que pasa?