Oxalis Silvestres

Diferentes especies de Oxalis silvestres comestibles, todas encontradas el mismo día en la sabana de Bogotá

Son plantas anuales o perennes. Las hojas están divididas en tres a diez o más partes, acorazonadas o lanceoladas, en un ramo con todos los folíolos de igual tamaño. La mayoría de las especies tienen hojas de tres folíolos; en esas especies, las hojas son superficialmente similares a algunos trifolium (trébol), diferenciándose en que los folíolos no forman un ramo, y por el desigual tamaño de dos de los pedúnculos y uno mayor central. En respuesta a temporarias altas intensidades solares, unas especies exhiben rápidos cambios en el ángulo de los folíolos respecto al eje del tallo, mediante unos anillos móviles que actúan a la manera de un muelle, hasta cerrarse del todo. La flor tiene cinco pétalos, fusionados en la base, y diez estambres; el color del pétalo varia de blanco, rosa, rojo, amarillo. El fruto es una pequeña cápsula con muchas semillas. La raíz es frecuentemente tuberosa, y muchas especies también se reproducen vegetativamente produciendo bulbos.

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: