Receta arroz con leche de la abuela

Arooz con leche

Ingredientes para 4 persona

200 gr de arroz

1 Litro de leche entera

2 cucharadas de leche condensada (opcional)

100 gr de azúcar

40 gr de mantequilla

3 ramas de canela

Canela en polvo

1 Limón

1 Caja de arándanos

1 Atado de yerbabuena

Esencia de vainilla

 

Procedimiento:

Pon en una olla a calentar a fuego bajo la leche con el azúcar, las ramas de canela y una tira de cascara de limón (sacar con pela papas o rallar por la parte fina). Una vez hirviendo agrega el arroz y cocina por una hora a fuego lento, revuelve cada 10 minutos para que no se pegue. Retira el limón con las astillas de canela y agrega la mantequilla con la leche condensada y un chorrito de leche, revolvemos. Terminamos con canela en polvo y unos arándanos en vez de uvas pasas como lo hacían las abuelas, decoramos con hojas de hierbabuena.

    • anderson steven murcia
    • 28/05/14

    Sencillamente perfecto como cocinero con cada vez mas ganas de creatividad nuevos sabores de mi colombia es perfecto me encantaría ser un pupilo de una maestro como Alejandro

    • Hola Anderson, gente con tu entusiasmo es lo que la gastronomia colombiana necesita, siempre acuerdate de investigar y de ser muy disiplinado. Un fuerte abrazo

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: