Lomo en Salsa de uva Isabella con ensalada de uchuvas

Ingredientes para 10 personas:

2.5 kilos de lomo de res

1 Kilo de osobuco

1 bandeja de uva isabella

Uvas1 botella de vino tinto

1 kilo de cebolla cabezona

½ Kilo de Apio

½ Kilo de Zanahoria

1 Rama de laurel

1 Rama de tomillo

1 Rama de perejil

2 Tomates Chontos

3 tipos de lechuga diferentes

1 libra de uchuvas

2 ramas de cebolla larga

50 ml de vinagre blanco

150 ml de aceite de oliva

Sal y Pimienta

Procedimiento:

Para la salsa cortar en mirepoix la cebolla, apio y zanahoria, dorar en una sartén y reservar, dorar también el osobuco y desglasar con el vino tinto, poner en una olla con agua junto con el tomate y las hierbas, cocinar hasta que reduzca y este espesa la salsa. Por último agregar la uva Isabela con hollejo y semillas, cocinar por 3 minutos y filtrar.

Vinipelar el lomo para darle forma y cortar medallones de 250gr cada uno, dorar en la plancha por 3 minutos cada lado y terminar en el horno a 250 grados centígrados por 6 minutos.

Cortar las uchuvas en cuartos y picar la cebolla larga, mezclar con el vinagre blanco, sal, pimienta y el aceite de oliva. Mezclar con las lechugas.

Emplatamos cubriendo el lomo en la salsa y decorando con la ensalada.

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