Receta de Solomillo de cerdo en salsa de Jack Daniels con puré de manzana y papines criollos al romero

 Ingredientes para 5 persona

1 Kilo de solomillo de cerdo

0.5 Kilo de manzanas rojas

1 Litro de jugo de manzana Mott´s

200 ml de Jack Daniels

400 gr de papas criollas mini

1 Rama de Romero

200 gr de mantequilla

4 Cucharadas de vinagre balsámico

10 cucharadas de panela rallada

5 Ramas de Tomillo

1 Bandeja de Germinados

1 Limón

Aceite de oliva

Papel aluminio

Sal y Pimienta.

Procedimiento:

En una cacerola reducimos a fuego bajo el jugo de manzana junto con el azúcar, una rama de tomillo, 150 ml de Jack Daniels y el vinagre balsámico hasta que espese, agregar lo que queda de Jack y calentamos por 2 minutos mas.

Pelamos las manzanas y descorazonamos, ponemos una cucharada de mantequilla en cada una, una rama de tomillo y una pizca de sal. Envolvemos en papel aluminio y metemos al horno a 150 grados por 20 minutos o hasta que estén bien blandas. Procesamos con una pizca de la cascara del limón sin la parte blanca y reservamos. Hervimos las papas criollas hasta que estén aldentes. Enfriamos y ponemos en una bandeja para horno con aceite de oliva y el romero. Metemos a horno alto hasta que se terminen de cocinar y queden crocantes, salpimentamos. Cortamos el solomillo en rodajas y lo asamos a la plancha o a la parrilla con sal y pimienta.

Para emplatar ponemos una cucharada del puré de manzana. Encima el lomo con un chorro de la reducción de jugo y Jack Daniels finalizando con unos brotes sazonados con unas gotas de limón y aceite de oliva.

    • olga cabrera
    • 15/11/12

    exquisita ceceta de solomillo

    • Muchas gracias Olga, tuviste la oportunidad de prepararla?

    • Daniela Hernandez
    • 25/11/12

    Esta receta tiene un error… en los ingredientes habla de 200 ml de Jack Daniels, pero despues en el procedimiento dice: “En una cacerola reducimos a fuego bajo el jugo de manzana junto con el azúcar, una rama de tomillo, 250 ml de Jack Daniels y el vinagre balsámico hasta que espese, agregar lo que queda de Jack y calentamos por 2 minutos mas.” O sea que son mas de 200 ml de JD o el error esta en el procedimiento… podrian poner la cantidad correcta?

    Gracias!
    DH

    • Daniela muchas gracias, la corrección ya fue hecha, aprecio mucho tu comentario, espero disfrutes la receta!

    • omar jara
    • 29/04/13

    Hola, una pregunta. La salsa la reduces hasta que quede como un jarabe? Gracias.

    • Exactamente Omar, la hiciste?

  1. cualquier cosa que al Jack gran cosa el wisky es feo. sonsera tontera.

    • De acuerdo con usted

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