Gin Tonic Aromático

En 1870 la producción de jarabes medicinales tuvo un crecimiento extraordinario en la farmacia anglosajona, J Schweppe & Co, además incluyeron la quinina (vitamina que se extrae de la quinoa, para el tratamiento de enfermedades infecciosas como la malaria) en la soda carbonatada de naranja para producir agua tónica; una bebida que además de refrescante era un medicamento para combatir el paludismo.

Ingredientes:

1 Parte de ginebra

1 Parte de tónica

1 Lima o limón

Romero

Pimienta rosada

Procedimiento:

En una coctelera ponemos una rama pequeña de romero y unas 6 pimientas rosadas, machacamos bastante y con fuerza con una cuchara de palo para que libere sus aromas, agregamos hielo y la ginebra. Tapamos y agitamos bien. Servimos en un vaso largo lleno de hielo con una rodaja de lima filtrando para que no quede ni el romero ni la pimienta; agregamos la tónica y unas gotas de limón, decoramos con la piel de la pimienta y la punta de una rama de romero.

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