Receta de wonton de plátano tentación con helado y toffee de coco

Ingredientes para 5 personas:

15 laminas de masa para wonton

2 Plátanos bien maduros

1 Litro de Kola Román

5 Clavos de olor

10 Bolitas de Pimienta dulce

½ Taza de Azúcar

1 Litro de Helado de vainilla

½ Taza de coco rallado deshidratado

1 Taza de azúcar

200 gr de azúcar

200 ml de crema de leche

50 gr de mantequilla

Procedimiento y video:


Cocinamos los plátanos en la Kola Román, a fuego bajo, con el azúcar, la pimienta de olor y el clavo hasta que quede blando (20 minutos). Retiraos, dejamos enfriar y cortamos en cubos de medio centímetro. Reducimos el liquido de cocción hasta que espese.

Hacemos un caramelo y le agregamos la mantequilla, revolvemos hasta que se funda, luego agregamos la crema de a pocos revolviendo cada vez. Por último agregamos el coco rallado.

Rellenamos la masa de wonton con los cubos de plátano y un poco de la reducción en forma de empanada mojando los bordes con clara de huevo. Dejamos reposar 5 minutos y fritamos en abundante aceite.

Servimos  las empanadas con una bola de helado de vainilla y el toffee de coco.

    • andres albahaca
    • 27/06/12

    una receta genial, que vale la pena hacer y disfrutar
    buenos sabores para todos

    • andres albahaca
    • 27/06/12

    fui ayudante de Alejandro hace un buen tiempo, me mostro esta receta, y con cierto escepticismo me comprometi a llevarla a cabo, claro que haciendo unos 50
    pero al probvar el primero con helado de vainilla quede sorprendido al tener todos estos sabores en una carpita de masa

    • Gracias por el comentario Andrés, excelente cocinero y gran amigo!!!

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