Tortilla Española con espinaca

Ingredientes para 6 personas:

6 Huevos

½ Cebolla

1 Diente de ajo (Opcional)

5 Papas grandes

1 Litro de aceite de oliva

12 Hojas de Espinaca

Sal y Pimienta

Procedimiento:

Batimos los huevos, pelamos las papas y las cortamos en láminas delgadas irregulares para confitarlas en aceite de oliva hasta que queden bien cocinadas, colamos y agregamos a los huevos revolviendo bien. Picamos la cebolla y la cocinamos en aceite de oliva, una vez tome color le agregamos las espinacas picadas bien lavadas y cocinamos por unos segundos, agregamos todo al huevo y revolvemos, salpimentamos.

Agregamos esta mezcla a un sartén de bordes altos con aceite de oliva, tapamos y cocinamos a fuego lento. Con un cuchillo despegamos las paredes y miramos si ya esta caramelizada para poderla voltear. Para hacer esto ponemos encima de la sartén un plato y le damos la vuelta con un movimiento contundente, luego escurrimos la tortilla de nuevo a la sartén para terminar de cocinarla. Normalmente la tortilla española se deja melcochuda en el centro, la forma de ver esto es clavándole un cuchillo para ver la textura del centro. Podemos acompañar con una ensaladita verde.

    • aura maria
    • 12/07/12

    esta tortilla se ve de muerte subita! practicare la receta!

    • Gracias por tus comentarios Aura María, eres una divina.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: