Lunes sin Carne

Luego de la Primera Guerra Mundial, la U.S. Food Administration le pidió a la gente que redujera el consumo de carne para contribuir con los esfuerzos en la guerra. Esto lo logro a través de una campaña de no comer carne los lunes, y evitar el trigo los miércoles.

El impacto fue tan grande y la campaña tan exitosa que la volvieron a implementar en la Segunda Guerra Mundial también.

De allí es que en el 2003, la que nació como una campaña temporal se transforma en el movimiento que conocemos hoy “Lunes sin carne” para despertar la conciencia alimenticia en la población y ayudar a reducir el aumento en las enfermedades derivadas del consumo de grasas animales saturadas además del impacto que genera en el medio ambiente.

Ricardo, uno de nuestros lectores, nos cuenta que en Argentina se implemento también en varios periodos. Se hizo para poder aumentar la capacidad exportadora de carne, que es una fuente importante de ingresos. Se llamaba “veda” y este era también solo un día por semana.

    • Ricardo
    • 29/03/12

    En Argentina se implemento tambien en varios periodos. Se hizo para poder aumentar la capacidad exportadora de carne, que es una fuente importante de ingresos. Se llamaba “veda” y era un dia por semana

    • Muchas gracias por el comentario, muy interesante en verdad!

  1. 23/05/12

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