Paella de Mariscos

Ingredientes para 10 persona

4 Tazas de Arroz

10 Paticas de pollo

2 chorizos

250 gr de calamares

1 libra de langostinos

1 libra de mejillones

2 litros de caldo de Gallina o Pescado

1 libra de arvejas

1 libra de habichuelas

1 Pimentón rojo

1 Pimentón verde

200 gr de tomates maduros pelados o en lata

1 cebolla

Aceitunas al gusto

1gm de azafrán

5 dientes de ajo


Procedimiento:

En una paellera  ponemos aceite de oliva y doramos el pollo, el calamar y el chorizo, cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
Maceramos en un mortero los dientes de ajo y el azafrán tostado con un poco de aceite de oliva, y un poco de sal hasta formar una pasta lisa. Agregamos aceite de nuevo y doramos la cebolla, el pimentón verde y rojo en trocitos, apenas doren  agregamos el arroz dejándolo sofreír sin que se tueste. Agregamos fondo un centímetro arriba del arroz, las carnes cocidas, las arvejas, las habichuelas, las aceitunas y la pasta del ajo, revolvemos.
Cocinamos la paella durante 15 minutos, en este momento agregamos los mejillones, los langostinos y pescado si tenemos, tapamos y cocinamos hasta que el arroz este seco.dejamos reposar durante diez minutos con la tapa puesta. Servimos con limón.

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    • Marlon Duarte.
    • 18/06/12

    Alejandro , para comentarte q si has estado en Valencia, o en Alicante sabras q no se hace una paella mixta, eso es solo pa los “giris” extranjeros, tampoco habichuela, arveja , ni pimentones eso solo en Colombia, no quiero decir q no sea una rica paella, solo q no es una paella q se pueda decir Valenciana… Me gusta tu blog y como tu soy cocinero de profesion, busco siempre poder aprender por donde voy, y la idea es compartir y aportar…Un sincero abrazo… Muy bonita la foto.

    • Muchas gracias por compartirlo Marlon, muy interesante!

  1. 17/04/12

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