Aguachile de langostino


Ingredientes para 10 personas:

25 Langostinos

½ Diente de ajo (opcional)

3 Pepinos

2 Cebolla Morada

10 Limones

1 Chile Verde

1 Atado de cilantro

Sal y Pimienta

Procedimiento:

Limpiamos y blanqueamos los langostinos pasándolos inmediatamente por hielo. Dejamos 10 enteros y picamos los otros dejándoles la parte de la cola para decoración. Licuamos el zumo de los 10 limones con algún chile verde, una rama de cilanro, una cucharada de las semillas del pepino y sal, filtramos y marinamos los langostinos por media hora.

Pelamos y cortamos los pepinos en rodajas de 4-5cm reservando 10 rodajas de medio centímetro con piel, con un parisién o una cuchara sacamos el interior dándole forma de vaso.

Cortamos la cebolla en pluma.

Mezclamos los langostinos con la cebolla y salpimentamos, servimos los langostinos picados en el vaso dejando de decoración la cola, terminamos con un poco mas de limón fresco y unas hojas de cilantro. En las rodajas de pepino ponemos el langostino completo, con cebollas y cilantro.

  1. Reblogged this on lilyblogme and commented:
    una receta facil y deliciosa, excelente!

  2. Parece rico. Y muy bien presentado. Pero, ¿por qué se llama “aguachile”? Ceía que era una sopa!

    • Perdón la demora en la respuesta, según leí en este blog:

      http://alternativo.mx/2010/12/el-aguachile-delicioso-platillo-mexicano/

      El Aguachile o Camarón en Aguachile es un plato mexicano proveniente de Sinaloa. Algunos, sin embargo adjudican su origen a Nayarit.
      Su base es desde luego, camarones, pero también lleva una mezcla de ingredientes frescos que le dan un sabor extraordinario. Esta frescura naturalmente lo hace ideal para los climas cálidos.
      Sí, el aguachile tiene agua y chile, pero hay más en el secreto de esta deliciosa comida.

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