Jugoterapia: Batido de mora, tomate de árbol y hierbabuena

Desde chiquito (y aparentemente no soy el unico) cuando tenía la oportunidad de ir a las afueras de Bogotá terminaba siempre rasguñado de pies a cabeza recolectando moras con mis primos o amigos para hace dulce, mermelada, jugo en agua o leche o simplemente para comer nosotros. Pero poco sabíamos nosotros de las facultades mágicas de esta deliciosa fruta de las cuales hablaremos en esta entrada.

Recientemente se descubrió que la mora contiene un antioxidante (licopeno) anti cancerígeno muy importante. Además contiene dos pigmentos antioxidantes naturales maravillosos para el cuerpo: los carotenoides que intervienen en la formación de los dientes, glóbulos rojos, colágeno,  reducción del colesterol,  etc. El otro son los antocianinos los cuales fomentan una reducción de glucosa en la sangre, este fabuloso antioxidante ayudan a controlar la diabetes y la obesidad.

Por su contenido en vitamina C (mas que algunos cítricos) de la cual ya conocemos sus propiedades contra la gripa (las cuales creo que en este momento nos serviría a todos ya que todo el que conozco en Bogotá tiene gripa) y lo que no conocemos es que  ayuda también a absorber el hierro que consumimos a través de los alimentos como la espinaca y la acelga, este hierro hace que no nos sintamos cansados durante el día otorgándonos energía y vitalidad.

Ingredientes:

½ taza de moras

20 hojas de hierbabuena

3 tomates de árbol

Panela al gusto

Preparación:

Pela los tomates de árbol

Licua con los demás ingredientes y agua.

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    • andres yopo
    • 17/01/12

    q buena amistad de frutos
    un éxito en sabores

    • Esperanza
    • 17/01/12

    Vivo al sur de la Florida y es imposible conseguir tomate de árbol; por favor indíqueme si puedo reemplazarlo por otra fruta? Gracias

    • Claro que puedes, si lo remplazas con fresas te aportara muchos más antioxidantes, si lo remplazas por liches el resultado será un sabor exótico espectacular

    • adriana
    • 18/01/12

    Simplemente delicioso y muy saludable

  1. Good combination of flavors. I’m not very fond of tomate de arbol by itself, but the mora and the hierbabuena lessen the acidity.

    • I think the same way

    • Mercedes
    • 19/01/12

    Excelente jugo, mil gracias. El tomate además aporta muchas vitaminas.

    • Dania Montaño
    • 16/05/14

    le puedo agregar leche?

    • Claro que si y quedaria espectacular, recomendado tambien leche de almendras o soja.

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